Buah alpukat mentega terasa lebih nikmat karena dagingnya memiliki tekstur yang lembut, dan tidak berserat sama sekali. Rasanya dominan dnegan rasa gurih yang khas. Banyak penikmat buah yang suka mengkonsumsi daging buahnya begitu saja, tanpa campuran apapun. Namun, ada juga yang justru mencampur daging buah dengan bahan tambahan seperti gula dan susu kental manis cokelat yang diteteskan di atas buah, sirup, untuk menambah sensasi nikmat saat melahap daging buah alpukat mentega ini.
_
Anggur merupakan tanaman buah berupa perdu merambat yang termasuk ke dalam keluarga Vitaceae. Buah ini biasanya digunakan untuk membuat jus anggur, jelly, minuman anggur, minyak biji anggur dan kismis, atau dimakan langsung. Buah ini juga dikenal karena mengandung banyak senyawa polifenol dan resveratol yang berperan aktif dalam berbagai metabolisme tubuh, serta mampu mencegah terbentuknya sel kanker dan berbagai penyakit lainnya. Aktivitas ini juga terkait dengan adanya senyawa metabolit sekunder di dalam buah anggur yang berperan sebagai senyawa antioksidan yang mampu menangkal radikal bebas.
Nilai nutrisi per 100 g (3,5 oz)
Energi 288 kJ (69 kcal)
Karbohidrat 18.1 g
Gula 15.48 g
Serat pangan 0.9 g
Lemak 0.16 g
Protein 0.72 g
Vitamin Kuantitas %DV†
Tiamina (B1) 0.069 mg 6%
Riboflavin (B2) 0.07 mg 6%
Niasin (B3) 0.188 mg 1%
Asam pantotenat (B5) 0.05 mg 1%
Vitamin B6 0.086 mg 7%
Folat (B9) 2 μg 1%
Vitamin B12 0 μg 0%
Vitamin C 10.8 mg 13%
Vitamin K 22 μg 21%
Mineral Kuantitas %DV†
Kalsium 10 mg 1%
Zat besi 0.36 mg 3%
Magnesium 7 mg 2%
Mangan 0.071 mg 3%
Fosfor 20 mg 3%
Potasium 191 mg 4%
Sodium 3.02 mg 0%
Seng 0.07 mg 1%
Satuan μg = mikrogram • mg = miligram
SI = Satuan internasional
_
Apel Fuji Lokal
_
Apel Malang
_
Ayam Bakar Colo-Colo Khas Maluku
Citarasa Khas Indonesia
_
Cita Rasa Nusantara
Ayam Bekakak atau Bakakak Hayam ( Bhs Sunda ) merupakan masakan khas jawa barat.
Masakan ini biasanya dibuat untuk acara tertentu seperti acara pernikahan, Khitanan dan upacara adat dalam tradisi jawa barat
Namun saat ini Ayam bekakak tidak hanya disajikan dalam upacara adat saja, sekarang ini banyak rumah makan khas Sunda yang menyediakan ayam bakakak sebagai menu mereka.
Selain lezat dan enak Bekakak hayam dapat berfungsi sebagai obat, karena dari ramuan bumbu-bumbunya seperti bawang putih, bawang merah dan ketumbar. Bawang putih yang mengandung minyak astiri, allcin dan alin dapat membantu proses penyembuhan atau mencegah penyakit jantung koroner, tekanan darah tinggi. Bawang merah mengandung plavonglikosida bersifat sebagai toksin yang mampu memebunuh bakteri dan anti radang. Ketumbar mempunyai khasiat untuk menghangatkan tubuh, menghindari masuk angin.
_
Menu Ayam Nusantara
AYAM BUMBU BALI Khas BALI
_
Menu Ayam Nusantara
Ayam Cincane adalah masakan khas Kalimantan Timur. Hidangan ini sering dijumpai pada acara-acara besar,
seperti pesta pernikahan dan acara penyambutan tamu-tamu kehormatan. Selain itu, masakan ini juga dapat dijumpai di beberapa kedai ataupun rumah makan. Daging ayam kampung yang disajikan bersama bumbu berwarna kemerahan menjadi ciri khas tersendiri dari menu.
_
Ayam Garang Asem Khas Jawa Tengah
Citarasa Khas Indonesia
_
Ayam Goreng Sambal Matah Khas Bali
Citarasa Khas Indonesia
_
Menu Ayam Nusantara
AYAM INGKUNG merupakan ayam utuh yang dihidangkan bukan sekedar ayam yang dimasak, ada filosofi yang melekat pada ayam ingkung.
Ayam tu-kung atau ingkung selalu disandingkan dengan tumpeng sebagai sesaji.
AYAM INGKUNG juga memiliki arti mengayomi, diambil dari kata jinakung dalam Bahasa Jawa kuno dan manekung yang artinya memanjatkan doa.
_
Cita Rasa Nusantara
Ayam Lodho merupakan makanan khas dari Kabupaten Tulungagung
dan biasanya ayam lodho dinikmati bersama dengan nasi uduk yang gurih dan urap sayuran
Pada dasarnya ayam Lodho adalah daging ayam bakar atau panggang yang dimasak lagi dalam santan dengan bumbu mirip kari pedas.
_
Menu Ayam Nusantara
AYAM MALBI Khas Sumatra Selatan
_
Ayam Masak Habang Khas Kalimatan Selatan.
Citarasa Khas Nusantara
_
Menu Ayam Nusantara
AYAM PALEKKO Khas Sulawesi Selatan
_
Cita Rasa Khas Nusantara
Ayam Paniki - Khas Sulawesi Barat
_
Menu Ayam Nusantara
AYAM PENYET SYRABAYA Khas Jawa Timur
_
Masakan olahan ayam dengan bumbu rendang
1 paket isi 5 pcs
_
Cita Rasa Khas Nusantara
Ayam Sampyok - Khas Betawi (DKI JAKARTA)
_
Menu Ayam Nusantara
AYAM SASANDO Khas Nusa Tenggara Timur
_
Menu Ayam Nusantara
AYAM TALIWANG Khas Nusa Tenggara Barat
_
Cita Rasa Khas Nusantara
Ayam Tangkap - Khas Aceh
_
Ayam Ungkep (siap bakar)
Sajian Ayam yang mudah dan praktis tinggal bakar/panggang, cukup oleskan bumbu BBQ pada saat dipanggang.
Komposisi :
- Ayam TG (500 gram) 4 potong
- Bumbu kuning olahan tradisional untuk ungkep
- Kecap manis
- Bumbu oles bakar
_
Ayam Ungkep (siap goreng)
Ayam ungkep gaya tradisional ini sudah diolah menggunakan bumbu hingga matang,
untuk menyajikannya cukup praktis tinggal digoreng.
Komposisi :
- Ayam TG (500 gram) 4 potong
- Bumbu kuning olahan tradisional untuk ungkep
_
Ayam Woku kemangi merupakan salah satu masakan khas Sulawesi Utara dengan cita rasa bumbu kuning pedas berlimpah dan aromatik yang menggugah selera.
Dibuat dari rempah-rempah tradisional yang sangat mudah didapat membuat ayam woku kemangi menjadi salah satu menu makanan keluarga.
Paket Keluarga (55 Ribu) : 1 Porsi Ayam Woku Kemangi isi 5 potong daging ayam.
Paket Hemat (35 Ribu) : 1 Porsi Ayam Woku Kemangi isi 4 potong (sedang) daging ayam.
_
Bandeng isi adalah olahan daging ikan bandeng yang di racik dan di campur dengan beberapa bahan lain seperti telur, tahu dan bumbu-bumbu.
Ikan Bandeng terlebih dahulu dihilangkan duri besar yang ada di dalamnya dan kemudian di masukan lagi ke dalam kulit ikannya sehingga kelihatan seperti ikan bandeng utuh pada umumnya tapi dengan daging dan rasa yang berbeda.
Tersedia dalam 2 rasa :
1. Original
2. Pedas
Dibuat dengan bahan baku alami dan tanpa bahan pengawet.
Isi per pack 2 Ikan Bandeng isi.
_
Bawang bombay atau Allium Cepa Linnaeus adalah jenis bawang yang paling banyak dan luas dibudidayakan, dipakai sebagai bumbu maupun bahan masakan, berbentuk bulat besar dan berdaging tebal.
Dalam 100 gram bawang bombay, terkandung kurang lebih 40 kalori, 1,7 gram serat, 4,2 gram gula, 1,1 gram protein, dan 9,3 gram karbohidrat. Selain itu, bawang bombay juga mengandung vitamin B6, vitamin C, folat, dan kalium.
Manfaat : Efektif untuk menghilangkan bekas luka, Menekan pertumbuhan bakteri, Menurunkan risiko terhadap beberapa jenis kanker, seperti kanker lambung, usus besar, dan prostat.
_
Bawang daun (Allium fistulosum L) adalah sejenis bawang yang dimanfaatkan daunnya sebagai penyedap rasa makanan. Nama lain dalam bahasa asing untuk tumbuhan ini termasuk green onion, spring onion, scallion, escallion, dan salad onion.
Kandungan Gizi dan Manfaat
_
Bawang merah atau Allium cepa L. var. aggregatum adalah salah satu bumbu masak yang bentuknya seperti umbi yang dapat dimakan mentah, untuk bumbu masak, acar, obat tradisional, kulit umbinya dapat dijadikan zat pewarna dan daunnya dapat pula digunakan untuk campuran sayur.
Kandungan gizi bawang merah mentah dalam 100gram : Kalori (Energi) 72kcal (301 kJ), Karbohidrat 16,8g, Air 79,8g, Protein 2,5g, Gula 7,87g, Serat 3,2g, Lemak 0,1g, Vitamin C,D,E,K,B1,B2,B3,B6,B6, Kaslium 37mg, Zat Besi 1,2mg, Magnesium 21mg, Manganese 0,292mg, Fosfor 60mg, Potassium (Kalium) 334mg, Sodium 12mg, Seng (Zinc) 0,4mg
Manfaat : Menurunkan kadar kolestrol, Meningkatkan kesehatan jantung, Meningkatkan sirkulasi dan metabolisme tubuh, Membantu mengendalikan diabetes, Meningkatkan kesehatan otak, Membantu detoksifikasi.
_
Bawang putih merupakan tanaman umbi-umbian yang tergolong dalam keluarga tanaman amarilis (Amaryllidaceae). Bawang yang memiliki nama latin Allium sativum masih bersaudara dengan bawang merah. Di Indonesia, bawang putih mudah ditemui di pasaran dengan harga yang variatif.
Setiap satu buah bawang putih biasanya terdapat 1-10 siung. Dalam satu siung bawang putih mengandung berbagai nutrisi, seperti karbohidrat, protein, serat, mangan, vitamin C, kalsium, serta selenium. Bawang putih juga mengandung antioksidan seperti flavonoid, oligosakarida, serta asam amino. Kandungan-kandungan tersebut tentu bermanfaat bagi kesehatan tubuh. Bahkan bawang putih juga mampu mengobati berbagai penyakit.
Manfaat : Mengobati batuk, Mengobati sakit gigi, Mencegah Kanker, Obat sakit tenggorokan dan sariawan, Mengatasi diabetes dan tekanan darah tinggi.
_
Bayam (Amaranthus)adalah sayuran hijau yang biasa ditanam untuk diolah dan dikonsumsi daunnya. Seikat bayam hijau = 200 g
Kandungan Gizi Vitamin yang banyak terdapat pada bayam yaitu vitamin A, vitamin C, vitamin B kompleks, vitamin K, dan vitamin E. Sedangkan mineral-mineral utama yang dimiliki bayam adalah magnesium, zat besi, asam folat, kalsium, potasium, dan sodium. Bayam juga mengandung banyak serat dan antioksidan
Manfaat : Mencegah anemia, nutrisi untuk ibu hamil, menjaga tekanan darah, menjaga kesehatan mata, baik untuk penderita diabetes, mengurangi risiko penyakit kardiovaskular, menjaga kesehatan tulang, mengurangi risiko terkena kanker
Olahan; Sayur Bayam Bening, Tumisan, Gorengan
_
Kandungan Gizi Belimbing (per 1 buah) :
Manfaat Belimbing Bagi Kesehatan:
_
Beras Merah sebagai jenis beras yang rendah kalori, tinggi serat, bebas gluten, dan tidak mengandung lemak trans.
Beras merah punya karakteristik tinggi serat dan gizi. Warna merah dari beras ini berasal dari kandungan antosianin dengan rasa mirip dengan kacang tanah.
Antosianin adalah golongan antioksidan yang kuat, sehingga mampu melindungi tubuh dari stres oksidatif akibat radikal bebas.
Beras merah yang tersedia di kami hasil panen pertanian Subang, Jawa Barat. Kualitas air yang sangat baik yang bersumber dari mata air pegunungan.
Beras Merah ini merupakan produk yang ditanam dan dirawat langsung oleh petani - petani di Subang, sehingga kualitas terjamin tanpa adanya perwarna buatan atau campuran dari produk lain.
Beras Merah disini termasuk Beras Merah PECAH KULIT (diproses tanpa di sosoh/dipoles) sehingga tidak mengurangi serat Alami, kandungan vitamin dan manfaat yang sangat dibutuhkan tubuh.
Manfaat Beras Merah untuk Kesehatan
- Dapat mengontrol kadar gula darah
- Dapat meningkatkan kualitas tidur
- Membantu mengurangi risiko kanker usus besar
- Membantu mengurangi risiko penyakit jantung
- Mengurangi risiko obesitas
_
Beras Setra Ramos merupakan salah satu jenis beras yang paling sering ditemui. Beras dari varietas IR 64 ini adalah beras khas Jawa Barat yang disukai mayoritas ibu-ibu rumah tangga karena harganya yang cukup terjangkau. Rasa dan teksturnya juga dianggap sangat cocok dengan selera masyarakat perkotaan. Ciri khas Setra Ramos ialah bentuknya yang agak panjang. Setra Ramos setelah ditanak memiliki cita rasa pulen dengan ciri fisik bulir panjang hingga lonjong namun tidak bulat dan tidak mengeluarkan wangi.
_
Beras Super IR64 (Rojolele) atau Beras Munjul memiliki bentuk cenderung bulat dengan sedikit bagian berwarna putih susu.
Selain itu, beras ini juga tidak memiliki aroma khas seperti pandan wangi.
Jika sudah dimasak, nasi yang dihasilkan memiliki tekstur pulen yang lembut.
Oleh karena itu, Rojolele juga menjadi salah satu pilihan favorit masyarakat Indonesia.
_
250 Gram
_
250 Gram
_
Biji kopi campuran jenis arabika dan robusta
_
250gram
_
250Gram
_
250 Gram
_
Brokoli (Brassica oleracea L. Kelompok Italica) adalah tanaman sayuran yang termasuk dalam suku kubis-kubisan atau Brassicaceae.Sayuran ini masuk ke Indonesia belum lama (sekitar 1970-an) dan kini cukup populer sebagai bahan pangan.Bagian brokoli yang dimakan adalah kepala bunga berwarna hijau yang tersusun rapat seperti cabang pohon dengan batang tebal.
Kkandungan Gizi sdalam satu cangkir (91 gram) brokoli: Karbohidrat: 6 g, Protein: 2,6 g, Lemak: 0,3 g, Serat: 2,4 g, Vitamin C: 135% dari RDI, Vitamin A: 11% dari RDI, Vitamin K: 116% dari RDI, Vitamin B9 (Folat): 14% dari RDI, Kalium: 8% dari RDI, Fosfor: 6% dari RDI,- Selenium: 3% dari RDI
Manfaat : Membantu mencegah kanker, Detoksifikasi tubuh, Meningkatkan kesehatan tulang dan gigi, Meningkatkan kesehatan jantung, Meningkatkan kesehatan pencernaan, Meningkatkan kesehatan otak, Anti-inflamasi, Mengontrol diabetes, Meningkatkan metabolisme.
Olahan: Sayur Sop, Capcay
_
Buah Naga kaya akan vitamin C, vitamin A, vitamin B1, vitamin B12, vitamin E dan mengandung banyak kalium, magnesium, seng, serta fosfor.
Berikut ini manfaat buah naga untuk kesehatan tubuh :
1. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
2. Meningkatkan kesehatan jantung
3. Membantu mengatur sistem pencernaan
4. Menurunkan risiko diabetes
5. Membantu mengurangi peradangan
6. Membantu mengatasi/mencegah kanker
7. Meningkatkan kesehatan mata
8. Mencegah anemia selama kehamilan
Deskripsi produk :
- Buah Naga dalam 1 Kilogram sekitar 2-3 pcs.
_
Buncis (dari bahasa Belanda boontjes) adalah sejenis polong-polongan yang dapat dimakan dalam benuk berbagai olahan masakan
Kandungan Gizi dan Manfaat
_
Cabe Gendot atau cabe gendol (Capsicum chinense; dikenal pula dengan sebutan Habanero). Tingkat kepedasan cabai habareno mencapai 100.000-350.000 skala scoville. Di Indonesia, cabai jenis ini di Jawa Barat dinamakan cabai gendot atau cabai bendot, sedangkan di Jawa Tengah dinamakan cabai gendol. Dinamakan cabai gendol karena bentuk cabai ini yang bengkak atau mengembung.
Kandungan gizi :
– Kalori (Kal) 23
– Protein (g) 0,7
– Lemak (g) 0,3
– Karbohidrat (g) 5,3
– Kalsium (mg) 14
– Fospor (mg) 23
– Besi (mg) 0,6
– Vitamin A (mg) 260
– Vitamin B1 (mg) 0,05
– Vitamin C (mg) 84
– Air (g) 93,4
Manfaat :
- Mencegah dan melawan kanker
- Menjaga kesehatan jantung
- Meningkatkan kecerdasan otak
- Memperkuat dan menutrisi tulang
- Memperkuat imunitas tubuh
- Menyehatkan mata
- Memperlancar sistem metabolisme
- Member pasokan energi
- Mempertajam daya ingat
- Menjaga kesehatan lambung
- Memperlancarkan peredaran darah
- Meningkatkan mood
_
Cabai Hijau (Capsicum annum var. annuum) adalah salah satu bumbu andalan yang digunakan untuk memberikan rasa pedas yang khas pada masakan.
Kandungan Gizi
– Kalori (Kal) 23
– Protein (g) 0,7
– Lemak (g) 0,3
– Karbohidrat (g) 5,3
– Kalsium (mg) 14
– Fospor (mg) 23
– Besi (mg) 0,6
– Vitamin A (mg) 260
– Vitamin B1 (mg) 0,05
– Vitamin C (mg) 84
– Air (g) 93,4
– b.d.d. (%) 82
MANFAAT CABAI HIJAU :
1. Mengurangi risiko kanker.
2. Meningkatkan daya tahan tubuh.
3. Meningkatkan kesehatan kulit kandungan vitamin E pada cabai hijau yang cukup tinggi.
4. Mengurangi tingkat gula darah.
5. Meningkatkan sistem pencernaan.
6. Memperbaiki suasana hati. Anda bisa mengatasi masalah suasana hati dengan mengkonsumsi makanan dengan kandungan cabai hijau karena saat mememakannya, tubuh akan melepaskan hormon endorfin sehingga Anda akan menjadi lebih bahagia.
7. Menambah asupan cadangan zat besi.
_
Cabai keriting adalah buah dari salah satu jenis tanaman cabai-cabaian yang berbentuk panjang dan ramping namun memiliki tekstur keriting. Cabai keriting biasanya berwarna merah, namun ada juga cabai keriting yang berwarna hijau. Rasanya pedas dan di dalamnya terdapat biji-bijian yang sangat kecil namun sangat keras. Biji-bijian dari cabai keriting inilah yang menghasilkan rasa pedas pada saat dimakan.
Kandungan Nutrisi :
– Kalori (Kal) 23
– Protein (g) 0,7
– Lemak (g) 0,3
– Karbohidrat (g) 5,3
– Kalsium (mg) 14
– Fospor (mg) 23
– Besi (mg) 0,6
– Vitamin A (mg) 260
– Vitamin B1 (mg) 0,05
– Vitamin C (mg) 84
– Air (g) 93,4
Manfaat :
- Meningkatkan kesehatan tubuh
- Mampu meringankan sakit kepala
- Baik untuk kesehatan mata
- Baik untuk menambah nafsu makan
_
Cabai keriting adalah buah dari salah satu jenis tanaman cabai-cabaian yang berbentuk panjang dan ramping namun memiliki tekstur keriting. Cabai keriting biasanya berwarna merah, namun ada juga cabai keriting yang berwarna hijau. Rasanya pedas dan di dalamnya terdapat biji-bijian yang sangat kecil namun sangat keras. Biji-bijian dari cabai keriting inilah yang menghasilkan rasa pedas pada saat dimakan.
Kandungan Nutrisi :
– Kalori (Kal) 23
– Protein (g) 0,7
– Lemak (g) 0,3
– Karbohidrat (g) 5,3
– Kalsium (mg) 14
– Fospor (mg) 23
– Besi (mg) 0,6
– Vitamin A (mg) 260
– Vitamin B1 (mg) 0,05
– Vitamin C (mg) 84
– Air (g) 93,4
Manfaat :
- Meningkatkan kesehatan tubuh
- Mampu meringankan sakit kepala
- Baik untuk kesehatan mata
- Baik untuk menambah nafsu makan
_
Cabai merah besar memiliki ciri warna merah menyala dengan bentuk yang besar, gemuk, panjang, dan ujung yang lancip.
Cabai jenis ini memiliki panjang 10 sampai 15 cm dengan diameter 2-3 cm. Berkulit tebal dan tidak terlalu pedas.
Cabai merah besar biasanya diulek/digiling/diblender dan dijadikan campuran bumbu rendang, balado,
sambal goreng, ayam rica-rica, dan masakan berbumbu pedas lainnya.
Jenis abai ini mempunyai kulit yang tebal dan kaku/koko menjadikan cabai ini sering dibentuk serta dihias untuk dijadikan garnish.
_
Cabai merah (Capsicum annuum L.) merupakan salah satu jenis sayuran dan bumbu yang sangat populer sebagai penguat rasa masakan dan juga biasa dimanfaatkan menjadi dekorasitampilan makanan (garnish)
Kandungan Gizi
– Kalori (Kal) 31
– Protein (g) 1,0
– Lemak (g) 0,4
– Karbohidrat (g) 7,3
– Kalsium (mg) 29
– Fospor (mg) 24
– Besi (mg) 0,5
– Vitamin A (mg) 470
– Vitamin B1 (mg) 0,05
– Vitamin C (mg) 84
– Air (g)90,9
– b.d.d. (%) 85
Manfaat
_
Cabai Rawit dikenal juga dengan sebutan cabai kathur atau dalam bahasa Inggris dikenal dengan nama Bird’s eye chilli, dan Thai chilli. Tumbuhan dari genus Capsicum ini ditanam untuk dimanfaatkan buahnya sebagai bumbu masakan. Buah cabai rawit terasa pedas dengan tingkat kepedasan 50.000 – 100.00 skala Scoville.
Kandungan Gizi:
– Kalori (Kal) 106
– Protein (g) 4,7
– Lemak (g) 2,4
– Karbohidrat (g) 19,9
– Kalsium (mg) 45
– Fospor (mg) 85
– Besi (mg) 2,5
– Vitamin A (mg) 11,050
– Vitamin B1 (mg) 0,24
– Vitamin C (mg) 70
– Air (g) 71,2
Manfaat :
_
Cabai Rawit merupakan salah satu Cabai yang cukup populer di Indonesia.
Cabai rawit sendiri seringkali dijadikan sebagai bahan utama pembuatan sambal.
Selain enak dijadikan sambal ataupun campuran ke dalam tumisan hingga sayuran, Cabai rawit memiliki ragam nutrisi yang menyehatkan.
Hal ini dikarenakan cabai rawit memiliki banyak nutrisi sehat seperti halnya fosfor, vitamin C, kalsium dan lain sebagainya.
_
Cumi-cumi merupakan salah satu anggota seafood yang cukup familiar untuk dikonsumsi. Teksturnya yang kenyal dan rasanya yang gurih membuat salah satu makanan laut ini menjadi menu favorit para pencinta seafood.
Manfaat cumi-cumi untuk kesehatan tubuh, diantaranya Menurunkan Kolesterol,Rendah Kandungan Merkuri, Sumber Protein, Pemasok Kebutuhan Vitamin dan Mineral Harian.
_
Ati Ampela merupakan jeroan ayam, Ati ayam punya citarasa yang gurih manis, sementara ampela punya tektstur kenyal.
Ati ampela bisa bermanfaat untuk kesehatan. Di setiap 100 gram ampela ayam mengandung 30,14 gram protein.
Sedangkan di 100 gram hati ayam mengandung 10 mg zat besi.
Setiap satu pcs terdiri dari sepasang ati & ampela
_
Ceker ayam memang mempunyai cita rasa yang nikmat bagi sebagian orang. Nyatanya, selain lezat untuk disantap, ternyata ceker ayam memiliki banyak manfaat.
Berikut adalah manfaat ceker ayam :
Buat kamu yang ingin mengolah ceker ayam, berikut beberapa olahan masakannya :
_
Informasi Gizi (per 100 g)
Sumber : fatsecret
Manfaat :
Meningkatkan Metabolisme
_
Daging Ayam merupakan sumber protein favorit setelah telur karena dapat dikreasikan menjadi berbagai jenis makanan lauk.
Kandungan Gizi ( per 100gr)
Manfaat
_
Daging ayam merupakan salah satu bahan masakan yang bisa diolah menjadi berbagai masakan lezat.
Apalagi jika ayamnya adalah ayam kampung. Tak hanya lezat, masakan dari ayam kampung juga terbilang lebih sehat.
Kandungan Gizi (per 100 gram)
Berat untuk satu ekor ayam kampung : 700 - 900 gr
_
Kepala ayam umumnya dijadikan campuran sup. Citarasa sayuran akan semakin nikmat dengan tambahan bahan makanan yang satu ini.
Sebagian orang gemar memakan kepala ayam karena rasanya yang gurih.
Buat kamu yang ingin mengolah kepala ayam, berikut beberapa masakannya yang bisa kamu coba :
_
Ayam disukai oleh hampir semua orang. Tidak hanya dagingnya saja, melainkan juga kulit.
Meski mengandung kolesterol cukup banyak dan dianggap tidak sehat,
tetap saja olahan kulit ayam menjadi pilihan lauk dan camilan yang digemari.
Kulit ayam bisa anda olah menjadi berbagai sajian nikmat, salah satunya kulit ayam tepung krispi.
_
Daging Ayam merupakan sumber protein favorit setelah telur karena dapat dikreasikan menjadi berbagai jenis makanan lauk.
Kandungan Gizi ( per 100gr)
Manfaat
_
Daging Ayam merupakan sumber protein favorit setelah telur karena dapat dikreasikan menjadi berbagai jenis makanan lauk.
Kandungan Gizi ( per 100gr)
Manfaat
_
Sayap ayam memiliki kadar lemak dan protein yang lebih tinggi daripada bagian dada.
Dan ternyata, kandungan protein dan lemaknya juga lebih tinggi daripada bagian paha.
Informasi Gizi (per 100 g)
Olahan Sayap Ayam : Korean Chicken Wings, Spicy Wings.
_
Selain hati dan ampela, jeroan ayam yang juga menjadi idola dari sebagian besar orang adalah usus.
Digoreng kering dengan bumbu bawang ketumbar atau dibuat keripik usus, bahan masakan satu ini sangat menggugah selera
Tak hanya bisa dimasak sebagai usus goreng atau keripik usus, jeroan ayam ini juga dimasak tumis bumbu kuning yang gurih.
Manfaat Usus Ayam:
_
Ayam pejantan adalah sebutan bagi ayam hasil produksi ayam petelur yang berkelamin jantan. Ayam ini dipelihara dengan cara diberi pakan dan vitamin khusus.
Ayam pejantan biasa dipanen saat usianya 2 hingga 3 bulan. Dagingnya padat hampir menyerupai ayam kampung, tekstur dagingnya lebih lembut dan lebih cepat empuk.
Ayam pejantan utuh ukuran 0.6 - 0.9 kg per 1 ekor.
_
Ayam TG adalah jenis ayam negeri atau broiler dalam ukuran kecil sekitar 400-500 gram per ekor nya.
Daging Ayam TG ( tanggung ) tersedia dalam 2 ukuran :
_
Daging bebek sebagai sumber protein yang memiliki jumlah kalori yang tinggi dan kandungan lemak yang tinggi.
Daging bebek juga mengandung manfaat kesehatan karena dikemas dengan berbagai nutrisi seperti sumber protein, zat besi, selenium, B vitamin dan zinc.
Bila dilihat dari kandungan gizinya, manfaat daging bebek adalah untuk mencegah anemia, membantu meningkatkan sistem imun, serta sebagai sumber protein yang baik.
Ada beberpa ukuran daging bebek dalam 1 ekor :
_
Daging Iga Sapi atau rib adalah bagian daging sapi yang berasal dari daging di sekitar tulang iga atau tulang rusuk.
_
Daging Sapi lokal Paha (Potong)
_
Paru sapi lokal mentah fresh
_
Daun jeruk purut memiliki rasa serta aroma yang menyegarkan.
Ada banyak sekali makanan yang menggunakan daun jeruk purut seperti soto ayam, rempeyek, hingga sambal matah.
Manfaat Daun Jeruk Purut :
1. Membunuh bakteri E.Coli dan S. Aureus.
2. Menjaga kesehatan gusi
3. Meredakan peradangan
4. Menyehatkan rambut
5. Mencegah penuaan di kulit
6. Mencegah kanker
7. Mengembalikan stamina
_
Kemangi (Ocimum sanctum) adalah spesies basil yang paling terbesar di seluruh dunia, baik dalam bentuk segar ataupun untuk produksi minyak esensial. Diantara genus Ocimum L., kemangi merupakan salah satu spesies yang menarik karena aroma dan rasanya.
Kandungan Gizi :
- Kalori (kal) 4,3
- Protein (g) 3,3
- Lemak (g) 1,2
- Karbohidrat (g) 7,0
- Kalsium (g) 320
- Fosfor (g) 38
- Besi (mg) 4,8
- Β-karoten (µg) 4500
- Thiamin (mg) 0,08
- Riboflavin (mg) 0,35
- Niasin (mg) 0,008
- Asam askorbat (mg) 27
- Air (%) 86,5
Manfaat :
- Mencegah Demam
- Meredakan Batuk
- Tingkatkan kesehatan mata
- Meningkatkan sistem imun
- Meringankan penyakit kulit
_
Daun pandan segar biasanya tidak dikonsumsi langsung, melainkan dimasak bersama bahan makanan lain untuk menciptakan aroma khas. Selain dalam bentuk daun segar, pandan juga kerap digunakan dalam bentuk bubuk, pasta, atau minyak esensial.
Tanaman ini merupakan sumber serat, vitamin, dan mineral. Selain itu, Anda juga bisa mendapatkan asupan karbohidrat dan bahkan protein dalam jumlah kecil dari tanaman ini. Secara umum, di bawah ini kandungan gizi dari seratus gram pasta pandan.
_
Daun pepaya memiliki kandungan gizi yang cukup beragam diantaranya vitamin A 18250 SI, vitamin B1 0,15 miligram per 100 gram, vitamin C 140 miligram per 100 gram daun pepaya, kalori 79 kal per 100 gram, protein 8,0 gram per 100 gram, lemak 2,0 gram per 100 gram, hidrat arang/karbohidrat 11,9 gram per 100 gram, kalsium 353 miligram per 100 gram, dan air 75,4 gram per 100 gram. Daun pepaya juga mengandung carposide yang dapat berfungsi sebagai obat cacing. Daun pepaya mengandung zat papain yang tinggi sehingga menjadikan rasanya pahit, namun zat ini justru bersifat stomakik yaitu dapat meningkatkan nafsu makan.
Manfaat Daun Pepaya:
_
Daun Salam atau Eugenia polyantha sering digunakan oleh masyarakat Indonesia sebagai pelezat masakan.
Kandungan Gizi (per 100gram) :
Manfaat ;
Dalam 1 Ikat (80 -100 gram)
_
Daun singkong memiliki kandungan protein yang tinggi, serta kaya akan serat. Selain itu, daun singkong juga mengandung vitamin B1, B2, C, karotenoid, dan 109 mineral lainnya, seperti fosfor, magnesium, potasium, dan kalsium.
Berikut adalah segudang manfaat daun singkong untuk kesehatan yang perlu diketahui:
1. Memelihara kesehatan mata
2. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
3. Baik untuk ibu hamil
4. Meningkatkan stamina
5. Mencegah penyakit kwashiorkor atau kekurangan protein
6. Mengatasi cacingan
_
Informasi Gizi (per 100 g)
Manfaat :
_
Gula putih curah
Informasi Gizi (per 1 sdt)
Manfaat :
_
Informasi Gizi (per 100 g)
Manfaat:
_
Range bobot per ekor: 500-600 g
Kandungnan Gizi Ikan Gurame (per 100 g))
Manfaat Ikan Gurame Bagi Kesehatan
_
Ikan kembung adalah ikan yang sudah banyak dikonsumsi di Indonesia. Ikan laut yang satu ini masih tergolong dalam ikan pelagis kecil. Ikan kembung termasuk marga Rastrelliger dan masih berkerabat dengan ikan tongkol, tuna, dan makarel.
Kandungan gizi :
- Fosfor
- Iodine
- Omega-3
- Protein
- Selenium
- Vitamin (vitamin B2, vitamin B6, vitamin B12, dan vitamin D)
Manfaat :
- Mengendalikan kadar gula darah
- Mengatasi Peradangan
- Menjaga Kesehatan Tulang
- Membantu Menurunkan Berat Badan
- Meminimalisir Penyakit Otak
- Mencegah Penyakit Jantung dan Stroke
- Mencegah Kanker Payudara
- Penghancur Trigliserida
_
Ikan kurisi tergolong jenis ikan yang berprotein tinggi dan rendah lemak.
_
Kandungan Gizi Ikan Mas (per 100 gr):
Manfaat Ikan Mas Bagi Kesehatan:
_
1 kg = 2-3 Ekor Ikan Nila
Informasi Gizi (per 100 gr)
Manfaat ikan nila untuk kesehatan tubuh
_
Manfaat dan khasiat pada ikan parang-parang adalah sebagai berikut:
_
Ikan Snuk / Senuk / Snop / Kacang kacang / Barakuda polos.
Ikan dari perairan dalam, bahan utama pembuatan mpek mpek, batagor, baso ikan, dan otak otak. Sebagai pengganti ikan tengiri.
Ikan yang terkenal gurih lembut ini, bisa juga di olah langsung menjadi aneka menu seperti ikan goreng dan bakar.
_
Ikan swangi / ikan demang adalah jenis ikan yang hidup di perairan dangkal. Berbentuk bulat memanjang dengan mata yang cukup besar.
Ikan ini kaya akan vitamin, protein dan mineral juga nilai gizi lain yang sangat dibutuhkan oleh tubuh. Protein ikan sangat baik bagi balita karena mudah dicerna oleh tubuh selain itu kandungan omega 3 & 6 sangat bagus untuk pertumbuhan otak anak.
Kandungan asam amino dalam ikan lebih lengkap jika dibadingkan dengan makanan lainnya.
Asam lemak ikan termasuk asam lemak essensial yang bersifat tidak jenuh. Asam lemak ini menjaga kadar kolesterol tetap stabil juga sangat bermanfaat bagi ketahanan tubuh.
_
Jagung Manis (Zea mays Kelompok Saccharata) adalah /kelompok kultivar jagung yang cukup penting secara komersial, setelah jagung biasa (juga biasa disebut jagung ladang atau field corn). Keistimewaannya adalah kandungan gula yang tinggi pada waktu dipanen.
- Kalori 96 kcal
- Karbohidrat 21g
- Air73%
- Protein3,4g
- Gula4,5g
- Serat2,4g
- Lemak1,5g
- Vitamin A13µg1%
- Vitamin C5,5mg6%
- Vitamin D0µg–
- Vitamin E0,09mg1%
- Vitamin K0,4µg0%
- Vitamin B1 (Thiamine)0,09mg8%
- Vitamin B2 (Riboflavin)0,06mg4%
- Vitamin B3 (Niacin)1,68mg11%
- Vitamin B5 (Panthothenic acid)0,79mg16%
- Vitamin B6 (Pyridoxine)0,14mg11%
- Vitamin B9 (Folat)23µg6%
- Vitamin B120µg–
- Kalsium3mg0%
- Zat Besi0,45mg6%
- Magnesium26mg7%
- Fosfor77mg11%
- Potassium (Kalium)218mg5%
- Sodium1mg0%
- Seng (Zinc)0,62mg6%
Manfaat :
- Baik untuk pencernaan
- Meningkatkan kesehatan mata
- Mencegah anemia
- Mengendalikan kolestrol
- Memperlancar sistem pencernaan
- Merawat kesehatan kulit
_
Jagung muda salah satu bahan makanan yang seringkali digunakan untuk memasak. Penyebutan nama jagung muda ini dikarenakan jagung dipanen lebih awal, sehingga kandungan gula di dalamnya tidak sebanyak jagung yang telah matang. Pemilihan jagung muda sebagai salah satu olahan bahan makanan dirasa tepat karena memiliki kadar lemak yang rendah. Selain itu, jagung mudah juga mengandung protein, kalium, kalsium, vitamin A, vitamin C, vitamin B12, vitamin B5, serat dan berbagai kandungan nutrisi lainnya.
Manfaat jagung muda untuk kesehatan :
_
Jahe (Zingiber officinale), adalah tanaman rimpang yang sangat populer sebagai rempah-rempah dan bahan obat.
Kandungan Gizi (100gr)
Manfaat Jahe
_
Jahe merah memiliki nama latin Zingiber officinale var.rubrum. Jahe ini juga disebut jahe sunti.
Jahe merah memiliki rasa yang sangat pedas dengan aroma yang sangat tajam sehingga sering dimanfaatkan untuk pembuatan minyak jahe dan bahan obat-obatan.
Jahe merah memiliki rimpang yang berwarna kemerahan dan lebih kecil dibandingkan dua jenis jahe lainnya. Memiliki serat yang kasar dan kandungan minyak atsiri, gingerol dan zingeronnya lebih tinggi.
Berikut ini beberapa manfaat jahe merah untuk tubuh :
1. Meningkatkan kekebalan tubuh
2. Mengurangi peradangan
3. Mengurangi nyeri otot
4. Meredakan mual
5. Atasi gangguan pencernaan
6. Tingkatkan kesuburan
7. Mengurangi nyeri haid
8. Cegah tanda penuaan
Keterangan : Mohon konfirmasi stok barang terlebih dahulu sebelum membeli.
_
Jambu Kristal, merupakan varietas turunan dari jambu biji, hasil persilangan jambu mutiara dengan salah satu varietas jambu asal Taiwan.
Hasil persilangan ini melahirkan sebuah varietas baru jambu yang miniim biji.
Jambu Kristal kaya akan kandungan nutrisi antara lain Vitamin A dan C, Omega 3 dan 6 asam lemak tak jenuh serta serat pangan tinggi.
Kandungan Vitamin C pada Jambu Kristal sekitar 5 kali lipat dari Jeruk dan dan 8 kali lipat dari Lemon.
Manfaat Jambu Kristal untuk kesehatan :
Deskripsi produk :
_
Jamur kancing (Agaricus bisporus), jamur kompos atau champignon adalah jamur pangan yang berbentuk hampir bulat seperti kancing dan berwarna putih bersih, krem, atau coklat muda. Jamur kancing merupakan jamur yang paling banyak dibudidayakan di dunia.
Dalam bahasa Inggris disebut sebagai table mushroom, white mushroom, common mushroom atau cultivated mushroom. Di Prancis disebut sebagai champignon de Paris, tetapi penutur bahasa Inggris sering menyebutnya sebagai champignon yang dalam bahasa Prancis mencakup segala jenis fungi, termasuk jamur pangan, jamur beracun, dan jamur penyebab infeksi.
Jamur kancing dipanen sewaktu masih berdiameter 2-4 cm. Tubuh buah dewasa dengan payung yang sudah mekar mempunyai diameter sampai 20 cm.
_
Jamur kuping berwarna cokelat gelap kehitaman yang bentuknya tidak beraturan, tapi mirip seperti telinga manusia.
Berbeda dengan jamur lainnya, jamur kuping terasa renyah dan kenyal ketika dimakan dan sangat populer pada masakan Asia.
Manfaat Jamur Kuping Bagi Kesehatan :
_
Jamur tiram putih adalah salah satu jamur yang enak dimakan serta mempunyai kandungan gizi yang tinggi. Jamur ini mengandung protein (27%), vitamin dan mineral. Vitamin–vitamin yang terkandung dalam jamur ini meliputi tiamin, riboflavin, niasin, biotin dan vitamin C. Mineral yang ada pada jamur ini meliputi kalium, kalsium, magnesium, besi, natrium, kuprum, sulfur dan fosfor.
Jamur tiram merupakan salah satu jenis jamur yang banyak diminati konsumen. Selain enak, jamur tiram juga mengandung gizi yang tinggi. Banyak ragam produk makanan berbahan dasar jamur tiram. Contohnya keripik jamur atau jamur krispi.
_
Jengkol atau jering (Archidendron pauciflorum) adalah tumbuhan khas di wilayah Asia Tenggara.Jengkol termasuk suku polong-polongan. Buahnya berupa polong dan bentuknya gepeng berbelit membentuk spiral, berwarna lembayung tua. Biji buah berkulit ari tipis dengan warna cokelat mengilap. Jengkol dapat menimbulkan bau tidak sedap pada urin setelah diolah dan diproses oleh pencernaan, terutama bila dimakan segar sebagai lalap.
Kandungan Gizi Jengkol: Mengandung karbohidrat dan protein. Kadar protein pada jengkol justru jauh melebihi tempe yang selama ini dikenal sebagai sumber protein nabati. Jengkol mengandung 23,3 gram protein per 100 gram.Selain itu, jengkol juga memiliki kandungan fosfor sebanyak 166,7 miligram per 100 gram serta vitamin A, B, C.
Manfaat :
_
Lemon adalah jenis jeruk yang buahnya biasa dipakai sebagai penyedap dan penyegar dalam banyak dunia kuliner.
Kandungan Gizi
Manfaat
_
Kandungan Gizi Lemon (per 100 g)
– Kalori 29 kkal
– Karbohidrat 9,3 g
– Kandungan Air 89%
– Protein 1,1 g
– Gula 2,5 g
– Serat 2,8 g
– Lemak 0,3 g
– Vitamin A 1 µg
– Vitamin C 53 mg
– Vitamin D 0 µg
– Vitamin E 0,15 mg
– Vitamin K 0 µg
– Vitamin B Kompleks
– Cholin 1 mg
– Kalsium 26 mg
– Zat Besi 0,6 mg
– Magnesium 8 mg
– Fosfor 16 mg
– Kalium 138 mg
– Sodium 2 mg
– Seng 0,06 mg
– Tembaga 0,04 mg
– Mangan 0,03 mg
– Selenium 0,4 µg
Manfaat Lemon:
1. Memperlancar Sistem Pencernaan
2. Mengatasi Demam dan Flu
3. Mengendalikan Tekanan Darah
4. Mencegah Batu Ginjal
5. Mencegah Anemia
_
Jeruk Medan merupakan salah satu produk agroindustri yang berasal dari Sumatera Utara. Keunggulan Jeruk Medan yaitu kulit buahnya yang lebih tebal sehingga dapat disimpan dalam jangka waktu yang lebih lama
Jeruk adalah jenis buah meja yang terkenal akan kekayaan kandungan vitamin C. menjadi buah favorit karena rasa manis dan segar yang khas.
Kandungan Gizi
Manfaat
_
Jeruk nipis (Lat Citrus Aurantifolia; Famili : Rutaceae) adalah satu jenis tetumbuhan dari suku jeruk-jerukan.Jeruk memiliki berbagai kandungan nutrisi yang melimpah ruah di dalamnya. Tak heran jika buah ini telah banyak dimanfaatkan dalam segala keperluan terutama dalam hal kesehatan.
Kandungan gizi jeruk nipis (100 gram) :
- Kalsium 40mg
- Fosfor 22mg
- Zat besi 1mg
- Vitamin B1 0,04mg
- Vitamin C 27mg
- Lemak 0,1gram
- Karbohidrat 12,3 gram
- Kalsium 40mg
- Energi 37kkal
Manfaat :
- Membantu Melancarkan Pencernaan
- Mengurangi Resiko Penyakit Diabetes
- Membantu Mengurangi Resiko Penyakit Jantung
- Mengatasi Gangguan Pernapasan
- Mengatasi Radang Sendi
- Membantu Meredakan Demam
- Membantu Mengatasi Masalah Asam Urat
- Mengatasi Gangguan Kemih
- Membantu Mengurangi Vertigo
_
Kandungan Gizi Jeruk Peras (per 1 gelas) :
Manfaat Jeruk Peras Bagi Kesehatan:
_
Kandungan Gizi (per 100gr):
_
Kacang hijau merupakan salah satu jenis kacang-kacangan yang menyehatkan.
Hal ini karena kacang hijau mempunyai kandungan nutrisi yang cukup lengkap, mulai dari protein, karbohidrat,
serat, vitamin, mineral, asam folat, kalsium sampai zat besi
Itulah sebabnya mengonsumsi kacang hijau bisa memberi manfaat berikut untuk kesehatan :
1. Meningkatkan Kekebalan Tubuh
2. Melancarkan Pencernaan
3. Membersihkan Tubuh dari Racun
4. Mencegah Kanker
5. Baik untuk Kesehatan Jantung
6. Menurunkan Berat Badan
7. Baik untuk Wanita Hamil
8. Menjaga Kesehatan Tulang
Tersedia dalam berapa ukuran : 250 gram, 500 gram dan 1 Kilogram.
_
Kacang merah adalah sejenis kacang dari Phaseolus vulgaris. Dalam bahasa Inggris kacang ini dikenal dengan nama Red Kidney Bean.
Kandungan :
- 22,4 gram karbohidrat
- 9,3 gram serat
- 32,0 gram asam lemak omega-3
- 9,1 gram protein
- 3,0 IU vitamin A
- 1,2 miligram vitamin C
- 74,0 mikrogram asam folat
- 419,0 miligram kalium
- 137,0 miligram fosfor
- 66,0 miligram kalsium
- 48,0 miligram magnesium
Manfaat :
- Menjaga kesehatan jantung
- Mencegah pertumbuhan sel kanker
- Mengontrol gula darah
- Memenuhi kebutuhan nutrisi ibu hamil
- Menurunkan berat badan
_
Kacang panjang merupakan tumbuhan kacang-kacangan yang biasa dijadikan sayur atau lalapan
Kandungan Gizi Dalam ukuran porsi 100 gram kacang terdapat 47 kalori, 50 gram lemak total, kolesterol 0 mg, natrium 4 mg (0% nilai harian), 8 gram karbohidrat total (2% nilai harian), dan 3 gram protein (nilai harian 5%). Ada juga 17% DV vitamin A, 2% DV besi, 31% DV vitamin A, dan 5% DV kalsium.
Manfaat : Menyehatkan mata & kulit, menurunkan risiko nyeri sendi, menangkal radikal bebas, membuat tidur lebih nyenyak, menyehatkan janin
Olahan Kacang Panjang; Besengek, Lodeh, Tumisan.
_
Kacang tanah merupakan salah satu bahan makanan yang memiliki kandungan nutrisi yang lengkap seperti vitamin E, asam folat, protein, mangan, biotin, serat, magnesium, lemak tak jenuh tunggal, serta kaya akan antioksidan. Dengan segudang nutrisinya tersebut tak heran bila kacang tanah menjadi salah satu makanan yang dapat mencegah atau mengurangi depresi.
_
Kangkung (Ipomoea aquatica Forsk) adalah tumbuhan yang termasuk jenis sayur-sayuran dan ditanam sebagai bahan makanan, kemudian menyebar di berbagai wilayah. Kangkung merupakan tanaman yang tumbuh cepat yang memberikan hasil dalam waktu 4-6 minggu sejak dari benih.
Produk Kangkung 1 Ikat = 250 Gram.
_
Kayu manis adalah rempah yang mudah diperoleh dan aromanya khas.
ada beberapa manfaat kesehatan dari kayu manis.
1. Kayu manis adalah bumbu padat nutrisi yang sangat baik untuk memangkas lapisan lemak.
2. Kayu manis mengandung antioksidan polifenol dan proanthocyanidins, yang meningkatkan sistem kekebalan dan memperbaiki kerusakan jaringan.
3. Kayu manis menjaga perut kenyang untuk waktu yang lama.
4. Kayu manis memiliki sifat anti-inflamasi pada perut kembung.
5. Kayu manis juga bagus untuk kesehatan jantung dan sistem pencernaan.
Tersedia dalam ukuran : 100 gram.
_
Kecambah sering digunakan sebagai bahan pangan dan digolongkan sebagai sayur-sayuran. Khazanah boga Asia mengenal taoge sebagai bagian dari menu yang cukup umum. Kecambah dikatakan makanan sehat karena kaya akan vitamin E
Kandungan Gizi (per 100 g):
Manfaat :
_
Keciwis merupakan sejenis sayuran yang memiliki kemiripan bentuk dengan sayuran sawi. Keciwis ini juga merupakan jenis sayuran yang sering kali di konsumsi dan di olah dengan cara di tumis atau di masak dengan berbagai jenis sayuran lainnya,
tak hanya lezat untuk di santap, ternyata keciwis juga memiliki kandungan senyawa dan nutrisi yang cukup lengkap sehingga baik untuk menjaga dan mengatasi berbagai permasalahan kesehatan.
Kandungan :
- Protein
- Lemak
- Klorofil
- Karbohidrat
- Kalsium
- Fosfor
- Zat besi
- Vitamin A
- Vitamin B
- Vitamin C
Manfaat :
- Menjaga Kesehatan Lambung
- Melancarkan Sistem Pencernaan
- Menurunkan Kadar Kolesterol
- Memelihara Sel Tubuh
- Mengatasi Sinusitis
- Mencegah Gangguan Pankreas
- Mencegah Penyakit Kanker
- Menjaga Kesehatan Mata
- Mencegah Diabetes
- Menjaga Kesehatan Tulang
- Baik Untuk Kesehatan Otak
- Meningkatkan Metabolisme Tubuh
- Mencegah Anemia
- Menjaga Fungsi Otot
_
Kelapa parut merupakan isi daripada buah kelapa yang telah diparut, dikikis halus.
Kelapa parut merupakan satu bahan penyediaan bagi menghasilkan santan kelapa.
Selain untuk menghasilkan santan, kelapa parut biasa juga digunakan sebagai bahan kue seperti apam, ondeh-ondeh / buah Melaka, dan pulut cawan.
Kelapa butir utuh tanpa air kelapa kemudian diparut / dikikis.
_
Buah kelapa kaya akan serat, vitamin, dan mineral sehingga sebagian besar orang menggunakan buah ini ataupun olahannya sebagai sumber nutrisi selain menghilangkan dehidrasi.
Buah kelapa terdiri dari daging kelapa dan air kelapa di dalamnya.
Daging buah kelapa yang sudah tua biasanya diolah menjadi santan sebagai bahan campuran makanan atau minuman.
Santan kelapa secara tradisional dibuat dengan memarut daging dalam berwarna putih dari kelapa tua,
kemudian dengan mencampurkan parutan daging kelapa dengan sedikit air untuk melarutkan lemak yang ada dalam parutan kelapa.
Kelapa santan butir dengan ukuran sedang.
_
Kembang Kol berbentuk mirip dengan brokoli. Perbedannya, kubis bunga memiliki kepala bunga yang banyak dan teratur dengan padat. Hanya "kepala" kembang kol yang lazim dimakan.
Kandungan Gizi (per 100 g) :
Manfaat :
_
Kemiri, adalah tumbuhan yang bijinya dimanfaatkan sebagai sumber minyak dan rempah-rempah.
Manfaat Kemiri Untuk Kesehatan
_
Kencur termasuk tanaman monokotil dalam keluarga tanaman jahe.
Beberapa suplemen makanan juga kerap menggunakan rimpang ini karena manfaat kencur yang dapat meningkatkan nafsu makan.
Kencur juga mengandung analgesik yang dapat meringankan rasa sakit dan penyakit lainnya. Kencur juga mengandung ekstrak methanol sehingga bisa dimanfaatkan untuk meningkatkan kekebalan tubuh bayi dan anak-anak.
produk kencur biasa.
_
Kentang (Solanum tuberosum) merupakan tanaman umbi yang kaya akan karbohidrat. Di beberapa tempat kentang menjadi makanan pokok. Di Indonesia sendiri, kentang masih dianggap sebagai sayuran yang mewah. Namun demikian, kentang adalah makanan yang enak serta sangat bernutrisi.
Kandungan Gizi Kaya akan karbohidrat, mengandung sejumlah vitamin dari A, B-kompleks, hingga C, asam folat. Juga mineral zat besi, fosfor, dan kalium, protein, karotenoid, dan polifenol. juga ada zat solanin . Vitamin C yang terkandung dalam kentang setiap 100 g adalah 17 mg.
Manfaat mengandung zat solanin yang bermanfaat sebaga obat penenang, antikejang, antijamur, dan pestisidal. Kompresan air kentang ini dikenal sangat membantu pengobatan luka pada kulit.
Olahan Kentang Kentang Rebus, Kentang Goreng, Baked Potato, Mashed Potato, Perkedel, Sayur Sop.
_
Kentang (Solanum tuberosum) merupakan tanaman umbi yang kaya akan karbohidrat. Di beberapa tempat kentang menjadi makanan pokok. Di Indonesia sendiri, kentang masih dianggap sebagai sayuran yang mewah. Namun demikian, kentang adalah makanan yang enak serta sangat bernutrisi.
Kandungan Gizi Kaya akan karbohidrat, mengandung sejumlah vitamin dari A, B-kompleks, hingga C, asam folat. Juga mineral zat besi, fosfor, dan kalium, protein, karotenoid, dan polifenol. juga ada zat solanin . Vitamin C yang terkandung dalam kentang setiap 100 g adalah 17 mg.
Manfaat mengandung zat solanin yang bermanfaat sebaga obat penenang, antikejang, antijamur, dan pestisidal. Kompresan air kentang ini dikenal sangat membantu pengobatan luka pada kulit.
Olahan Kentang Kentang Rebus, Kentang Goreng, Baked Potato, Mashed Potato, Perkedel, Sayur Sop.
_
Kentang (Solanum tuberosum) merupakan tanaman umbi yang kaya akan karbohidrat. Di beberapa tempat kentang menjadi makanan pokok. Di Indonesia sendiri, kentang masih dianggap sebagai sayuran yang mewah. Namun demikian, kentang adalah makanan yang enak serta sangat bernutrisi.
Kandungan Gizi Kaya akan karbohidrat, mengandung sejumlah vitamin dari A, B-kompleks, hingga C, asam folat. Juga mineral zat besi, fosfor, dan kalium, protein, karotenoid, dan polifenol. juga ada zat solanin . Vitamin C yang terkandung dalam kentang setiap 100 g adalah 17 mg.
Manfaat mengandung zat solanin yang bermanfaat sebaga obat penenang, antikejang, antijamur, dan pestisidal. Kompresan air kentang ini dikenal sangat membantu pengobatan luka pada kulit.
Olahan Kentang Kentang Rebus, Kentang Goreng, Baked Potato, Mashed Potato, Perkedel, Sayur Sop.
_
Kol (Brassica oleracea L.) biasa dimakan daunnya yang tersusun rapat dan membentuk bulat.
Kandungan Gizi; vitamin (A, beberapa B, C, dan E). Mineral kalium, kalsium, fosfor, natrium, dan besi. Juga senyawa yang merangsang pembentukan glutation (zat yang diperlukan untuk menonaktifkan zat beracun dalam tubuh manusia)
Manfaat; Mencegah sariawan akut, penyakit jantung, katarak,alzheimer, dan kanker juga membantu menurunkan berat badan, mendukung kesehatan otak, kekebalan tubuh, danmelindungi dari efek samping radiasi
OLAHAN KOL lalapan, pelengkap dalam masakan capcay, sup, dan rujak cuka. kimchi (korea). sauerkraut (jerman)
_
Informasi Gizi Kolang Kaling (per 100 g)
Manfaat Kolang-kaling bagi Kesehatan Tubuh
_
250 Gram
_
250 Gram
_
Kopi campuran jenis arabika dan robusta
_
250 Gram
_
250 Gram
_
250 Gram
_
Kopi jenis robusta pegunungan malabar di blend dengan gula kelapa
_
Kunyit atau kunir adalah termasuk salah satu tanaman rempah-rempah dan obat asli dari wilayah Asia Tenggara, kunyit tergolong dalam kelompok jahe-jahean.
Kandungan gizi (100gram):
- Energi 354 kkal
- Lemak 9,88g
- Protein 7,83g
- Karbohidrat 64,93g
- Sodium 38mg
-Kalium 2525mg
Manfaat :
- Meredakan peradangan
- Mengobati maag
- Mengempiskan perut kembung
- Mengurangi mual
- Meredakan nyeri haid
- Menurunkan berat badan
- Mengendalikan gula darah
- Menjaga kesehatan pencernaan
_
Berat Labu : 2-2.3 kg
Labu kuning atau pumpkins (Cucurbita moschata) merupakan sumber karotenoid, pektin, vitamin dan senyawa-senyawa lain yang bermanfaat bagi kesehatan.
Kandungan nutrisi : kalium, antioksidan, dan vitamin. Nutrisi dalam satu cangkir labu kuning rebus tanpa garam antara lain 49 kalori, 1,76 gram protein, 0,17 gram lemak, 12 gram karbohidrat, 2,7 gram serat dan 5,1 gram gula. Mengonsumsi satu cangkir labu kuning dapat mememuhi kebutuhan vitamin A lebih dari 100 persen, vitamin C 20 persen, vitamin E, riboflavin, kalium, tembaga dan mangan hingga 10 persen, dan lima persen untuk thamin, B6, folat, asam pantotenat, niasin, besi, magnesium dan fosfor.
Manfaat Labu Kuning: Meningkatkan daya tahan tubuh, Menajamkan penglihatan, Menurunkan tekanan darah, Membantu pertumbuhan tulang, Memelihara kesehatan jantung, Baik untuk gigi, Mencegah kanker
_
Labu kuning atau pumpkins (Cucurbita moschata) merupakan sumber karotenoid, pektin, vitamin dan senyawa-senyawa lain yang bermanfaat bagi kesehatan.
Kandungan nutrisi : kalium, antioksidan, dan vitamin. Nutrisi dalam satu cangkir labu kuning rebus tanpa garam antara lain 49 kalori, 1,76 gram protein, 0,17 gram lemak, 12 gram karbohidrat, 2,7 gram serat dan 5,1 gram gula. Mengonsumsi satu cangkir labu kuning dapat mememuhi kebutuhan vitamin A lebih dari 100 persen, vitamin C 20 persen, vitamin E, riboflavin, kalium, tembaga dan mangan hingga 10 persen, dan lima persen untuk thamin, B6, folat, asam pantotenat, niasin, besi, magnesium dan fosfor.
Manfaat Labu Kuning: Meningkatkan daya tahan tubuh, Menajamkan penglihatan, Menurunkan tekanan darah, Membantu pertumbuhan tulang, Memelihara kesehatan jantung, Baik untuk gigi, Mencegah kanker
_
Bobot
1 Pcs Labu siam = 500-650 g
Labu Siam merupakan labu yang biasa dikonsumsi sebagai olahan masakan ataupun sebagai lalapan rebus.
Kandungan Gizi dan Manfaat kaya akan serat, antioksidan, zat besi, mangan, fosdor, seng, potassium, tembaga, vitamin B1, B2, B6, dan vitamin C, Juga kaya akan kandungan folat yang membantu pembentukan sel dan sintesis DNA sehingga cocok untuk dikonsumsi ibu yang sedang mengandung.
Olahan Labu Siam; Sayur Labu Kuah Santan, Pecel, Tumisan, Lalapan.
_
Labu Siam merupakan labu yang biasa dikonsumsi sebagai olahan masakan ataupun sebagai lalapan rebus.
Kandungan Gizi dan Manfaat kaya akan serat, antioksidan, zat besi, mangan, fosdor, seng, potassium, tembaga, vitamin B1, B2, B6, dan vitamin C, Juga kaya akan kandungan folat yang membantu pembentukan sel dan sintesis DNA sehingga cocok untuk dikonsumsi ibu yang sedang mengandung.
Olahan Labu Siam; Sayur Labu Kuah Santan, Pecel, Tumisan, Lalapan.
_
Lengkuas umumnya masyarakat memanfaatkannya sebagai campuran bumbu masak dan pengobatan tradisional.
Kandungan Gizi: Dalam setiap 100 gr, lengkuas mengandung; air 89,9 gram; protein 0,9 gram; lemak 0,7 gram; karbohidrat 6,5 gram; serat 1,6 gram; kalsium 18 mg; fosforus 26 mg; ferum 1,2 mg; natrium 2 mg; kalsium 81 mg; vitamin B1 0,02 mg; vitamin B2 0,04; niasin 0,4 mg; vitamin 0,0 mg.
Manfaat: Menutrisi rambut, meningkatkan sirkulasi darah, meredakan masalah pencernaan, meningkatkan kesehatan jantung, mengntrol asma, mengurangi lemak darah dan kolesterol, meingkatkan kesuburan,meningkatkan fungsi kognitif, meningkatkan kekebalan.
_
Leunca/ Ranti merupakan tanaman yang berkerabat dekat dengan terung. Bagian yang biasa dikonsumsi dari leunca adalah daun dan buahnya. Leunca adalah sayuran yang bernutrisi tinggi salah satunya leunca kaya akan vitamin A. Selain itu, leunca juga mengandung zat-zat yang multifungsi sehingga dapat memberikan efek farmakologis, misalnya penurun panas, pereda batuk, antiinflamasi dan masih banyak manfaat lainnya.
Kandungan Nutrisi pada Leunca dengan porsi 100 gram dalam kondisi segar :
_
Lobak adalah tumbuhan umbi mirip wortel, namun putih warnanya dan memberikan sensasi rasa menghangatkan.
Kandungan Gizi : Kalsium, Fosfor, Zat Besi, Natrium, Kalium, Tembaga, Seng, Vitamin B, Vitamin C dan Vitamin K.
Manfaat
Olahan Lobak ; Soto Bandung, Sayur bening lobak, Tumis lobak.
_
Mangga gedong merupakan kultivar mangga yang banyak digemari konsumen karena mempunyai rasa yang manis, aroma kuat dan daging buah tebal.
Berat buah berkisar antara 200 – 240 gram per buah dan berukuran 10 x 8 cm, bentuk pangkal buah bulat.
Mangga ini biasa dipanen saat buah mencapai tingkat kematangan 60 persen, posisi buah berada di tempat yang rimbun, sehingga tidak mendapat penyinaran kurang kuat.
Mangga Gedong dalam 1 Kilogram sekitar 6-8 pcs.
_
_
Buah Mangga Harum Manis memiliki rasa yang segar dan manis, daging buahnya tebal, berwarna kuning, lunak, tidak berserat, dan tidak mengandung begitu banyak air.
Didalam buah Mangga Harum Manis terkandung banyak sekali nutrisi, diantaranya adalah vitamin A dan C, zat besi, kalsium fosfor, sodium, potasium, magnesium.
Selain itu, buah ini juga baik bagi penderita hernia.
Mangga harum manis 1 Kilogram sekitar 3-4 pcs.
_
Buah melon mengandung vitamin C yang cukup tinggi yang berfungsi sebagai antioksidan sehingga mampu menaikan sistem imunitas.
Kandungan vitamin lain dari buah ini adalah vitamin A, Vitamin B6, Vitamin D, serta Vitamin B12.
Buah ini cocok juga dikonsumsi untuk Anda yang mempunyai masalah kolesterol karena buah melon tidak memiliki kandungan kolesterol yang tidak baik untuk tubuh.
(Per Pcs , 1 melon sekitar 1,5 KG)
_
VCO diproduksi dengan cara Tradisional dan Tanpa menggunakan bantuan mesin untuk mempercepat proses pembuatan VCO.
warna Virgin Coconut Oil (VCO) sangatlah Jernih seperti Air mineral.
Kualitas FOOD GRADE.
Aman untuk diminum dan pemakaian luar.
VCO dijamin Fresh.
Minyak VCO diproduksi dengan kelapa pilihan yang segar dan diproses ;
- Tanpa bahan Kimia
- Tanpa pemanasan
- Tanpa menggunakan tekanan Vacum
- Tanpa bleanching.
Manfaat untuk kesehatan ;
- Asam urat
- Antimikroba
- Sistem kekebalan Tubuh
- Kolestrol Baik
- Antibiotik Super
- Baik untuk Ibu Hamil
- Menjaga kesahatan jantung dan pembuluh darah
- Osteoporosis
- Diabetes Militus ( kencing manis )
- Memperbaiki fungsi Liver
- Melawan Kanker
- Membantu menurunkan Berat Badan
- Menambah Stamina
- Memelihara kesahatan kulit
- Memelihara kesahatan rambut
Aturan pakai ;
- Dewasa : 3x1 atau 2 sendok makan /sehari. sesui dengan kondisi tubuh
- Anak-anak : 2x1 sendok teh /sehari sesuai dengan komdisi tubuh Pemakaian Luar dapat dioles.
Kemasan khusus :
> 10 mL : Botol roll on
> 15 mL : Botol Spray
_
Kandungan Gizi Nanas (per 100 gram) :
Manfaat Nanas Bagi Kesehatan:
_
Nangka adalah buah berdaging serat yang memiliki bau dan rasa yang khas.Nangka mempunyai zat tepung dan buah ini juga dikenal bermanfaat bagi kesehatan. Nangka merupakan sumber makanan yang kaya vitamin A, C, thiamin, kalium, kalsium, riboflavin, zat besi, niasin, dan seng. Buah ini juga mempunyai serat yang rendah kalori sehingga baik untuk pasien penyakit jantung.
Manfaat :
- Mengurangi kemungkinan penyakit jantung
- Mencegah anemia dan meningkatkan sirkulasi darah dalam tubuh.
- Melindungi tiroid sehat
- Memproduksi hormon dan penyerapan.
- Memperkuat tulang dan mencegah tubuh dari gangguan tulang seperti osteoporosis.
- Memperkuat sistem kekebalan tubuh dan melindungi dari infeksi bakteri dan virus.
- Anti kanker dan anti-penuaan
- Sumber energi
- Menyembuhkan borok dan gangguan pencernaan
10. Bermanfaat untuk kesehatan mata dan kulit
_
Oyong / Gambas adalah tumbuhan yang merupakan anggota keluarga Cucurbitaceae yang tumbuh subur di daerah yang beriklim tropis dan subtopis. Tanaman ini tumbuh merambat seperti mentimun. Buahnya berbentuk panjang dengan tonjolan pada bagian permukaan kulitnya dan berwarna hijau, sedangkan daging buahnya berwana putih. Gambas memiliki rasa yang hampir mirip dengan buah Zucchini.
Manfaat Oyong / Gambas untuk kesehatan :
_
Pakcoy / Pecay / Sawi Sendok adalah jenis sayuran yang berasal dari famili cruciferous yang masih satu keluarga dengan brokoli, kubis, dan kembang kol. Karena termasuk sayuran hijau, pakcoy diyakini mengandung berbagai nutrisi penting yang baik untuk tubuh.
Pakcoy memiliki beberapa khasiat yang dibutuhkan oleh tubuh manusia. Diantaranya meningkatkan imunitas tubuh kala cuaca sedang tak menentu sebab pakcoy mempunyai kandungan vitamin C yang baik untuk menjaga imun tubuh.
Kandungan Gizi Pakcoy Sekitar satu cangkir (70 gram) , mengandung:
Pakcoy biasa diolah menjadi berbagai macam menu andalan. Mulai dari tumisan berbagai saus hingga dijadikan asinan.
_
Paket Cah Kangkung Tempe (potong).
Dalam satu paket cukup untuk 3 - 4 orang.
Komposisi :
_
Paket Hemat Menu Sehat Keluarga - 1
_
Paket Hemat Menu Sehat Keluarga - 2
_
Paket Hemat Menu Sehat Keluarga - 3
_
Paket Hemat Menu Sehat Keluarga - 4
_
Paket Sayur Asem (potong).
Dalam satu paket cukup untuk 3 - 4 orang.
Komposisi :
_
Paket Sayur Lodeh (potong).
Dalam satu paket cukup untuk 3 - 4 orang.
Komposisi :
_
Paket Sayur Sop (potong).
Dalam satu paket cukup untuk 3 - 4 orang.
Komposisi :
_
Paprika bisa berbeda warna bukan karena jenisnya, namun karena proses pematangan yang berbeda. Namun, perbedaan warna itulah yang perlu Anda perhatikan bila tujuan memasak paprika adalah untuk mendapatkan rasa maupun nutrisi terbaik. Saat paprika dipetik lebih awal, rasanya menjadi kurang manis di samping mengandung lebih sedikit vitamin A, C, dan B6.
Kandungan Gizi: (per 100 g)
– Energi84 kj (20 kkal)
– Lemak0,17g
– Lemak Jenuh0,058g
– Lemak tak Jenuh Ganda0,062g
– Lemak tak Jenuh Tunggal0,008g
– Kolesterol0mg
– Protein0,86g
– Karbohidrat4,64g
– Serat1,7g
– Gula2,4g
– Sodium3mg
– Kalium175mg
Manfaat:
_
Paprika bisa berbeda warna bukan karena jenisnya, namun karena proses pematangan yang berbeda. Namun, perbedaan warna itulah yang perlu Anda perhatikan bila tujuan memasak paprika adalah untuk mendapatkan rasa maupun nutrisi terbaik. Saat paprika dipetik lebih awal, rasanya menjadi kurang manis di samping mengandung lebih sedikit vitamin A, C, dan B6.
Manfaat:
_
Paprika bisa berbeda warna bukan karena jenisnya, namun karena proses pematangan yang berbeda. Paprika merah menyajikan rasa manis terbaik dan mengandung cukup banyak vitamin karena melalui proses pematangan yang sempurna.
Kandungan Gizi
Manfaat :
_
Pare adalah sayuran yang memiliki rasa pahit. Pare memiliki banyak nama lokal, di daerah Jawa di sebut sebagai paria, pare, pare pahit, pepareh. Di Sumatra, peria dikenal dengan nama prieu, fori, pepare, kambeh, paria. Orang Nusa Tenggara menyebutnya paya, truwuk, paitap, paliak, pariak, pania, dan pepule, sedangkan di Sulawesi, orang menyebutnya dengan poya, pudu, pentu, paria belenggede, serta palia.
Kandungan Gizi (per 100 g) :
Manfaat :
_
rr
_
Range Bobot 1 (satu) buah : 1-1,2 kg
Pepaya biasa dikonsumsi daging buahnya yang sudah matang dan berwarna oranye, dapat dimakan segar atau sebagai campuran koktail buah.
Kandugan Gizi
Manfaat
_
Ikan tongkol yang sudah dipotong-potong terlebih dahulu, lalu dimasak dengan menggunakan cara dipindang.
Jenis ikan tongkol pindang ini adalah hasil olahan tongkol yang umum dijual di pasar tradisional.
Ikan pindang punya banyak kandungan yang bagus untuk tubuh.
Pindang Ikan Tongkol (potong) bersih.
Berat : 250 gr (isi 10-12 potong)
_
Pisang merupakan salah satu buah yang paling banyak dikonsumsi masyarakat Indonesia dan jenis yang cukup disukai adalah Pisang Ambon.
Secara umum pisang memiliki manfaat yang baik untuk anemia, penyakit stroke, penderita maag, meningkatkan kekuatan otak, serta menurunkan kadar stres.
Dari banyaknya jenis pisang, ternyata pisang ambon memiliki manfaat yang banyak untuk kesehatan tubuh.
Manfaat pisang ambon :
Pisang Ambon (Harga per 1 sisir)
Berat : 1 kilogram
_
Pisang Cavendish tidak hanya terkenal karena rasanya yang lezat tapi juga khasiatnya yang bermanfaat untuk tubuh.
Buah ini memiliki banyak kandungan gizi, yaitu riboflavin, mangan, vitamin A, vitamin B6, vitamin B3, serat, protein, vitamin C, besi, kalium, folat, dan magnesium.
Pisang cavendish 1 kg
Isi 4-6 buah ( tergantung besar pisangnya )
_
Pisang kepok kaya akan nutrisi dan vitamin, termasuk vitamin A, vitamin B, vitamin C, dan zat besi. Pisang ini juga mengandung 120 kalori per buah, yang terdiri dari karbohidrat bertepung dan tak mengandung lemak. Adapun manfaat pisang kepok untuk kesehatan, di antaranya:
Cara mengolah pisang kepok : Kolak Pisang Kepok, Pisang Kepok Goreng.
Informasi Produk :
- Berat 1 Sisir = 1,5 - 2 Kilogram
_
1 Sisir Pisang Nangka = 2-2.5 kg
Berbeda dengan jenis pisang lainnya, kulit pisang nangka akan tetap berwarna hijau ketika sudah matang dan memang harus dipetik ketika masih hijau seperti manfaat pisang hijau.
Jika pisang nangka dipetik saat kulit berubah warna menjadi kuning, maka tekstur pisang ini akan berubah menjadi lembek dan rasanya kurang lezat.
Pisang nangka ini berukuran cukup besar dan panjang serta kulit buah yang tebal. Pisang nangka ini sudah sangat banyak dibudidayakan karena banyaknya permintaan akan jenis pisang ini.
Selain nikmat, pisang nangka juga memiliki banyak nutrisi penting seperti magnesium, folat, kalium, serat, zat besi, niacin, riboflavin, mangan, protein, vitamin C, vitamin A dan vitamin B6 yang semuanya sangat dibutuhkan tubuh.
Manfaat Nanas Bagi Kesehatan:
Pisang Nangka dalam kondisi setengah matang.
_
Pisang tanduk ini mempunyai ukuran yang besar dan panjang. Panjang pisang tanduk bisa mencapai 25-35 cm.
Ukurannya yang panjang ini juga membuat pisang tanduk diminati sebagai pisang goreng.
Disebut pisang tanduk karena bagian ujungnya melengkung seperti tanduk.
Ciri pisang tanduk adalah kulitnya yang agak tebal.
Warna kulit akan menguning begitu sudah matang dan warna daging buahnya berwarna putih kekuningan.
Pisang tanduk memiliki rasa yang manis namun sedikit asam sehingga hanya enak jika diolah terlebih dahulu sebelum dikonsumsi.
Manfaat Pisang Tanduk Bagi Kesehatan:
Pisang dalam kondisi setengah matang.
_
Salak pondoh ini kaya serat, karbohidrat, zat besi, vitamin A, vitamin B2, dan vitamin C.
Kandungan gizi pada salak pondoh sangat baik untuk kesehatan manusia.
Manfaat Salak Bagi Kesehatan:
_
Sawi hijau (Brassica rapa var. parachinensis L) merupakan jenis sayuran daun yang cukup populer di indoensia dan menyehatkan.
Kandungan Gizi Sawi kaya akan vitamin A, B, C, E, dan K. Sawi juga mengandung karbohidrat, protein, dan lemak baik yang berguna untuk kesehatan tubuh. Zat lain yang terkandung dalam sawi adalah kalsium, kalium, mangan, folat, zat besi, fosfor, teptofon, dan magnesium.
Manfaat mecegah kanker dan diabetes, menjaga kesehatan tulang, kulit, rambut dan melancarkan pencernaan
Olahan lalapan, sayur bening, tumisan
_
Sawi Putih merupakan jenis sayuran daun yang cukup populer di indoensia dan menyehatkan.
Kandungan Gizi Sawi kaya akan vitamin A, B, C, E, dan K. Sawi juga mengandung karbohidrat, protein, dan lemak baik yang berguna untuk kesehatan tubuh. Zat lain yang terkandung dalam sawi adalah kalsium, kalium, mangan, folat, zat besi, fosfor, teptofon, dan magnesium.
Manfaat sawi putih mecegah kanker dan diabetes, menjaga kesehatan tulang, kulit, rambut dan melancarkan pencernaan
Olahan lalapan, sayur bening, tumisan.
_
Selada (Lactuca sativa) adalah tumbuhan sayur yang biasa ditanam di daerah beriklim sedang maupun daerah tropis. Ada empat jenis selada yang dikenal, yaitu selada telor, selada daun, selada rapuh dan selada batang. Jenis yang banyakdiusahakan didataran rendah adalah selada daun. Selada umumnya dimakan mentah (lalap), dibuat salad atau disajikan dalam berbagai bentuk masakan Eropa maupun Cina.
Kandungan :
- Kalori (Energi) 15kkal
- Karbohidrat 2,87g
- Serat 1,3g
- Air 94,98g
- Protein 1,36g
- Lemak 0,15g
- Vitamin C 9,2mg
- Vitamin E 0,29mg
- Vitamin K 126,3mg
- Kalsium 36mg
- Zat Besi 0,86mg
- Magnesium 13mg
- Fosfor 29mg
- Potassium (Kalium) 194mg
- Seng (Zinc) 0,18mg
Manfaat :
- Membantu Mencegah Insomnia
- Mencegah Penyakit kanker
- Mencegah Penyakit Jantung
- Membantu Mengendalikan Kecemasan
- Membantu Meningkatkan Metabolisme Tubuh
- Mencegah Peradangan
_
Seledri (Apium graveolens L.) adalah sayuran daun dan tumbuhan obat yang biasa digunakan sebagai bumbu masakan.
Kandungan Gizi Daun seledri memiliki kandungan tinggi vitamin A, sementara batang merupakan sumber vitamin B1, B2, B6 dan C dengan pasokan kaya potasium, folat, kalsium, magnesium, besi, fosfor, natrium dan kandungan asam amino esensial yang tinggi.
Manfaat menurunkan tekanan darah, mencegah kanker, memelihara fungsi ginjal
_
Semangka adalah salah satu buah menyegarkan yang biasa dijadikan pencuci mulut setelah makan.
Buah ini bahkan disarankan bagi mereka yang menjalani pola makan dan diet untuk penurunan berat badan.
Semangka merah memiliki banyak manfaat yaitu selain dapat mencegah kanker ternyata semangka merah mampu meredakan nyeri otot dan peradangan sendi.
Selain itu, kandungan semangka juga memiliki beberapa nutrisi berikut:
Informasi Produk :
- Berat 1 Buah = 3 - 3,5 kilogram
_
Serai atau sereh adalah sayuran bumbu yang berguna untuk mengharumkan makanan
Kandungan Gizi (100gr Serai)
Manfaat
_
Singkong merupakan bahan pokok yang dulu dijadikan makanan utama pada zaman penjajahan Belanda. Kandungan karbohidrat tinggi yang ada di dalamnya membuat singkong bisa mengganjal lapar dan menjadi pengganti nasi. Selain karbohidrat yang tinggi, singkong juga mengandung berbagai nutrisi dan vitamin lainnya yang baik untuk kesehatan. Saat ini singkong menjadi salah satu bahan utama berbagai macam camilan.
_
Susu adalah sumber protein berkualitas tinggi dan memiliki berbagai jenis lemak yang berbeda. Terdapat karbohidrat sekitar 5% pada susu, terutama dalam bentuk laktosa. Dengan mengonsumsi minimal segelas susu sapi setiap hari, maka Anda akan mendapatkan banyak manfaat susu sapi bagi tubuh. Sebagai sumber kalsium yang tinggi, susu sapi dapat meningkatkan kepadatan tulang, mengurangi risiko osteoporosis, kaitannya dengan penurunan tekanan darah, dan mungkin berperan dalam perlindungan kanker.
dijual per liter
_
Satu bungkus isi 10 pcs tahu berukuran sedang
_
Salah satu olahan dari kacang kedelai yang banyak memiliki kandungan protein, tahu putih juga memiliki kandungan lemak, karbohidrat, kalori, mineral, fosfor, vitamin B-kompleks seperti thiamin, riboflavin, vitamin E, vitamin B12, kalium dan kalsium.
Bisa dibilang tahu merupakan makanan andalan untuk perbaikan gizi karena tahu kaya akan mutu protein nabati terbaik serta memiliki komposisi asam amino paling lengkap dan diyakini memiliki daya cerna yang tinggi.
Satu bungkus isi 10 pcs tahu putih berukuran sedang
_
Masakan olahan telur ayam dengan bumbu Bali.
1 paket isi 6 pcs
_
Telur ayam kampung adalah jenis telur yang kaya akan kandungan gizi dan mengandung asam amino yang sangat baik. Telur ayam kampung yang baik tentunya berasal dari ayam kampung yang dilepas secara liar. Ayam kampung bebas memakan serangga, biji-bijian, maupun tanaman yang tumbuh di sekitarnya. Pakan yang lebih alami ini dipercaya membuat telur ayam kampung lebih bergizi dibanding telur unggas lainnya, dan lebih aman dikonsumsi karena tidak diberi makan yang mengandung bahan kimia, sehingga ayam kampung tersebut mendapatkan makanan alami dan menghasilkan telur-telur yang kaya akan nilai gizinya.
Telur ayam kampung juga mengandung nutrisi lengkap seperti omega-3, protein, lemak, karbohidrat, kalsium, fosfor, dan zat besi. Belum lagi dengan kandungan vitamin A dan vitamin B12 yang semakin melengkapi nutrisi telur ayam kampung.
Manfaat telur ayam kampung bagi kesehatan :
Informasi Produk :
- Isi 1 Paket = 10 Butir
_
TELUR LCH ( LOW CHOLESTEROL)
Mengandung Omega-3, Rendah Kolesterol, Bebas bakteri Salmonella, Gurih dan tidak amis.
Telur LCH dihasilkan oleh ayam yang telah di berikan pakan terbaik dengan kandungan
ALA, EPA & DHA yang merupakan asam lemak yang sangat dibutuhkan tubuh manusia.
Manfaat Omega 3 :
1. Meningkatkan daya ingat
2. Mengurangi resiko penyakit jantung
3. Mengurangi resiko pembekuan darah
4. Menurunkan kadar kolesterol jahat
5. Baik untuk kesehatan ibu hamil
6. Menurunkan Trigliserida dan mencegah diabetes.
Tersedia dalam bentuk Paket isi 12 butir / 700-800 gram
_
Telur ayam umumnya dikonsumsi sebagai lauk atau obat. bahkan, telur menjadi salah satu bahan makanan pokok di Indonesia karena kaya akan protein dengan harga yang relatif murah.
Kandungan Gizi
Manfaat
1. Menstabilkan kadar kolesterol dalam darah
2. Menurunkan risiko penyakit jantungMenyehatkan mata
3. Membentuk massa otot
4. Membantu menurunkan berat badan
_
Kandungan Gizi Sebutir Telur Bebek :
Manfaat Telur Bebek
Sama halnya seperti telur ayam, manfaat telur bebek bagi kesehatan juga tidak diragukan lagi. Manfaat telur bebek untuk kesehatan adalah sebagai berikut:
1. Menjaga mata tetap sehat. Satu butir telur bebek mengandung vitamin A sebesar 472 IU sehingga dapat menjaga kesehatan mata.
2. Meningkatkan imunitas. Selain menjaga kesehatan mata, vitamin A juga berperan dalam menangkal radikal bebas dan meningkatkan sistem imun.
3. Menjaga kesehatan tulang dan gizi. Telur bebek juga dapat menjaga kesehatan tulang dan gizi karena kalsium yang terkandung di dalamnya cukup tinggi. Selain kalsium, telur bebek juga mengandung vitamin D.
4. Membantu memproduksi hormon. Telur bebek mengandung selenium dan zat besi yang bermanfaat bagi tubuh. Selenium ini bermanfaat dalam meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan juga membantu tubuh dalam menciptakan hormon tiroid. Zat besi yang terdapat dalam telur bebek bermanfaat dalam memproduksi sel darah merah. Darah merah ini berfungsi dalam membawa dan mengangkut oksigen yang ada di dalam tubuh dan diedarkan ke seluruh tubuh.
Informasi Produk :
- Isi 1 Paket = 10 Butir
_
Kandungan Gizi Sebutir Telur Bebek Asin :
Kandungan Gizi Sebutir Telur Bebek Asin :
Informasi Produk :
- Isi 1 Paket = 10 Butir
_
Kandungan Gizi Telur Puyuh :
Telur puyuh mengandung banyak ragam vitamin dan mineral, serta tinggi kolesterol. Dalam lima butir telur puyuh yang kira-kira setara dengan satu butir telur ayam, Anda bisa memperoleh kandungan nutrisi berikut:
Tak hanya itu, seporsi sajian telur puyuh juga menawarkan sedikit vitamin B1, B3, B6, dan E, serta mineral lain berupa kalsium, magnesium, potasium, dan mangan. Sedangkan asam lemak omega-3 dan omega-6 di dalamnya bisa memenuhi 13% dari kebutuhan harian Anda.
Manfaat telur puyuh bagi kesehatan :
Informasi Produk :
- Isi 1 Kg = kurang lebih 90 Butir
_
Tempe merupakan makanan olahan yang terbuat dari biji kedelai atau beberapa bahan lain yang diproses melalui fermentasi. Melalui proses fermentasi ini, biji kedelai mengalami proses penguraian menjadi senyawa sederhana sehingga mudah dicerna.
Tempe merupakan makanan khas Indonesia yang sering dijadikan lauk. Rasanya yang gurih dan kaya akan protein.
Tempe mengandung beberapa gizi yang baik untuk tubuh. Beberapa kandungan gizi tersebut yaitu :
Berat : 600 g
_
Terong lalap (terong bulat) selanjutnya berwana putih campur hijau berbentuk bulat. Terung memiliki rasa agak manis dengan sensasi renyah sehingga paling cocok dijadikan lalapan, sehingga biasa dimakan mentah dicampur dengan sambal.
Kandungan Gizi vitamin A, vitamin E, vitamin B1, vitamin B3, vitamin B2, vitamin B6, vitamin B9, vitamin B12, vitamin K, kalsium, zat besi, kalium, sodium, fosfor, mangan, dan zinc.
Manfaat: Mengendalikan kadar gula darah, mengendalikan kolesterol, menjaga kesehatan jantung, mencegah kanker, melindungi lipid membran sel otak.
_
Terong ungu (Solanum melongena) merupakan tumbuhan terna perennial yang ditanam untuk dikonsumsi buahnya sebagai salah satu bahan sayuran. .
KANDUNGAN GIZI Dari 80 gram terong mentah terdapat 20 kalori, 1 gram protein, 5 gram karbohidrat, 3 gram serat, asam folat, kalium, vitamin C, Vitamin K, zat besi dan magnesium.
Manfaat
1. Membantu mengatasi asam lambung
2. Mencegah penuaan dini
3. Menjaga kesehatan sistem pencernaan
4. Meningkatkan ketajaman bola mata
5. Mencegah diabetes
6. Meningkatkan fungsi otak
7. Mencegah osteoporosis
8. Menguatkan tulang, otot dan sendi
9. Membantu memelihara kesehatan jantung
10. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
11. Mencegah kanker
12. Menurunkan tekanan darah tinggi
13. Menurunkan berat badan
14. Mencegah penyakit alzheimer
15. Baik untuk ibu hamil
16. Membantu menurunkan kolesterol jahat (LDL)
17. Meningkatkan kesehatan kulit
18. Membuat kulit lebih lembut dan bercahaya
19. Mencegah anemia
20. Terhindar dari stroke
Olahan Terong Terong balado, Terong goreng, Tumis terong.
_
Mentimun (Cucumis sativus L.) merupakan tanaman semusim yang bersifat menjalar. Mentimun biasa dikonsumsi buahnya yang kaya akan kadar air sehingga memberi kesan menyegarkan.
Kandungan Gizi
Olahan
lalapan, sayur bening, sayur lodeh,gado gado,
_
MENTIMUN merupakan tanaman semusim yang bersifat menjalar. Tanaman tersebut menjalar atau memajat dengan menggunakan alat panjat berbentuk pilin (spilar). Panjang batang mentimun 0,5m – 1,5m. Daun mentimun lebar berlekuk menjari dan dangkal, berwarna hijau muda sampai hijau tua. Daunnya beraroma kurang sedap dan langu. Bulunya tidak begitu tajam.
Berikut sejumlah manfaat mentimun yang baik untuk kesehatan, tubuh, kulit dan kecantikan :
- Membantu menurunkan berat tubuh
- Menurunkan tekanan darah tinggi (hipertensi)
- Membantu menurunkan kolesterol
- Melawan kanker
- Membantu meredakan sakit kepala dan mabuk
- Meredakan nyeri sendi dan encok
- Baik untuk kesehatan kulit dan rambut
- Melancarkan sistem pencernaan
- Meningkatkan kesehatan otak
_
Tomat (Solanum lycopersicum syn. Lycopersicum esculentum) memiliki buah berawarna hijau, kuning, dan merah yang biasa dipakai sebagai sayur dalam masakan atau dimakan secara langsung tanpa diproses.
Kandungan Gizi Vitamin, Mineral dan senyawa tumbuhan. Senyawa Tumbuhan yang sangat bermanfaat bagi kesehatan yang terkandung dalam buah tomat adalah seperti Likopen, Beta-Karoten, Naringenin dan Asam Glorogenik.
Manfaat :
_
Tulang Iga Sapi adalah potongan tulang yang panjang dengan daging yang gurih di antara tulang-tulangnya.
Tulang iga sapi biasanya dijadikan sebagai bahan masakan tongseng iga sapi, pindang tulang iga, sop iga sapi, krengsengan iga sapi, iga penyet, rawon iga sapi, sop konro.
_
Untuk Ubi Cilembu (Matang) - Maksimal Pemesanan Pukul 19:00 WIB.
Ubi Cilembu merupakan sebuah komoditi pertanian yang unik berasal dari sebuah desa bernama cilembu terletak dibawah kaki gunung Kareumbi, masuk kedalam wilayah kecamatan Pamulihan wilayah Sumedang Barat,
keunikan dari tanaman ubi cilembu ini adalah, pola tanam yang dilakukan para petani ubi dari desa cilembu ini dilakukan tidak seperti penanaman ubi pada umumnya,
keunikan yang lain dari ubi madu cilembu ini adalah bila ditanam didaerah lain, maka bentuk serta rasa dari ubi yang dipanen tidak akan sama dengan bila ditanam didaerah/ditanah desa cilembu itu sendiri.
Kandungan Gizi Ubi Cilembu per 100 gram :
Manfaat Ubi Cilembu untuk Kesehatan :
Proses Ubi Cilembu matang menggunakan Oven.
_
Ubi Cilembu merupakan sebuah komoditi pertanian yang unik berasal dari sebuah desa bernama cilembu terletak dibawah kaki gunung Kareumbi, masuk kedalam wilayah kecamatan Pamulihan wilayah Sumedang Barat,
keunikan dari tanaman ubi cilembu ini adalah, pola tanam yang dilakukan para petani ubi dari desa cilembu ini dilakukan tidak seperti penanaman ubi pada umumnya,
keunikan yang lain dari ubi madu cilembu ini adalah bila ditanam didaerah lain, maka bentuk serta rasa dari ubi yang dipanen tidak akan sama dengan bila ditanam didaerah/ditanah desa cilembu itu sendiri.
Manfaat Ubi Cilembu untuk Kesehatan :
_
Ubi jalar juga termasuk dalam golongan umbi-umbian yang mudah untuk diolah menjadi beraneka ragam makanan.
Ubi jalar juga direkomendasikan sebagai makanan sehat oleh salah satu ahli gizi.
Bahkan kandungan gula pada ubi jalar justru dapat menurunkan gula darah karena kadar glikemiknya rendah.
Kandungan serat yang tinggi pada ubi jalar juga dapat membantu mengontrol tekanan darah, mengurangi risiko kanker usus, dan mencegah sembelit.
_
Udang Peci
_
Wortel dapat dimakan dengan berbagai cara. Pada wortel mentah hanya 3% β-ririencha yang dilepaskan selama proses pencernaan, proses ini dapat ditingkatkan hingga 39% melalui pulping, memasaknya dan menambahkan minyak sawit. Bisa juga dengan cara di buat jus wortel dan kandungan vitaminnya hampir sama dengan wortel yang dimakan begitu saja.
Informasi Gizi (per 100 g) :
Manfaat :
_
_
Hai Kakak.
Beberapa fitur memerlukan login untuk menikmatinya.
Belum punya akun Boksay.id? Gak perlu repot. Boksay.id menggunakan fasilitas Google.
Cukup klik, Kakak dah bisa menikmati semua fitur Boksay.id.
Boksay.id gak nyimpen password akun Google Kakak. Karena fasilitas Google memang gak memungkinkan.